网络空间安全学院开展徐特立班级导师座谈会暨睿信书院院长面对面活动

2022年10月24日下午,网络空间安全学院开展了徐特立班级导师座谈会暨睿信书院院长面对面活动,网安学院院长暨徐特立学术导师安建平、睿信书院副院长王博、网安学院党委副书记、副院长郭宏宸、网安学院副院长暨德育导师张延军、睿信书院办公室主任甘凤妍、学育导师于珊平、曾亮、杨梓艺参加了本次活动。

会议开始,团支书戴嘉乐同学带领班委就两个月来的个人工作情况及班级活动开展情况作简要汇报,并向大家介绍了未来工作计划。

会上,安建平寄语特立2207班新生。他说道,学习与健康在大学生活中同等重要,要想成为一名出色的大学生,应勇于争取和把握机会,不沉迷于游戏和享乐,大学生涯中一定要树立远大理想,将自己未来发展的方向与国家未来发展的方向相结合,走好青春之路、练就过硬本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,安建平带领同学们进行了党的二十大精神专题学习。他以科学家的视角讲解了国家未来发展的中心任务,进一步强调了国家安全的重要意义以及推进国家安全体系和能力现代化的重要性。

在接下来的“院长面对面”座谈会上,安建平阐述了网络空间安全学院的专业领域及所需人才素质;王博询问了同学们的学习生活情况,鼓励同学们好好学习,积极参与活动,不要沉迷网络;郭宏宸和张延军阐述了网络空间安全专业覆盖的范围及未来就业的方向;曾亮补充了网络安全在同学们生活工作中发挥的重要作用。最后,安建平鼓励同学们积极学习,树立远大理想,立大志、明大德、担大任、成大才,度过有意义的大学四年。

本次徐特立班级导师座谈会暨睿信书院院长面对面活动取得圆满成功,为大一新生了解网安、选择网安打下良好基础,学院将坚持以学生为本,引导教师主动联系学生、关爱学生,扎实构建全员、全过程、全方位的育人格局,高质量推进拔尖创新人才培养,持续助力学校“双一流”建设。